Verace pizza napoletana

Il est souvent dit : « La pizza napoletana non ha inventori, non ha padri, non ha padroni, ma è il frutto della genialità del popolo napoletano ».. La pizza napoletana n’a pas d’inventeurs, ni pères et ni patrons, mais est le fruit de l’ingéniosité du peuple napolitain.

Aujourd’hui, la pizza napoletana5 est connue sur tous les continents.

Verace pizza napoletana

La grande diffusion dans le monde de pizzas aux ingrédients les plus disparates contraint les pizzaiolos napolitains à se regrouper en association pour défendre l’authenticité de leur produit. Sous la houlette d’Antonio Pace, il est créé au début des années 1980, l’association Verace pizza napoletana (AVPN) dont la mission est de promouvoir et de protéger, en Italie et dans le monde, la « vraie pizza napolitaine », c’est-à-dire le mets typique réalisé selon les caractéristiques décrites dans le règlement international pour l’obtention du label « Vera Pizza Napoletana », en vigueur depuis 1984. (Wikipedia)

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Un Commentaire

  1. La pizza de Gino Sorbillio, via dei Tribunali, la meilleure de Naples !
    Il faut faire la queue dans la rue avant de pouvoir y goûter mais ça vaut la peine.
    C’est en plus une entreprise ethique qui n’utilise que des produits bios.
    Vivement qu’on puisse retourner à Naples !

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