- Mai 02, 22Roulés de Bresaola La bresaola della Valtellina est une charcuterie de la région Lombardie en Italie, bénéficiant de l’indication… Lire la suite
- Mai 02, 22Anti-Pasti Les antipasti ou antipasto (au singulier) (« apéritif », ou « avant le plat principal », en italien) sont une assiette composée traditionnelle de la cuisine… Lire la suite
- Oct 28, 21Salade de roquette aux Poires et au Pecorino Simple mais particulièrement savoureuse, la salade de… Lire la suite
- Juil 17, 21Voilà l’été et c’est un plaisir de manger des salades, la recette suivante en français… Lire la suite
- Juil 09, 21Issues des milieux ruraux italiens modestes, les bruschetta sont à la fois la tartine elle-même, et aussi plus particulièrement, la préparation de… Lire la suite
- Mai 18, 21Deux recettes pour le prix d’une !…une recette du cahier de Simone, et une trouvée… Lire la suite
- Oct 28, 19Velouté de Potiron et Gorgonzola Un bon velouté pour se réchauffer du froid humide de… Lire la suite
- Mai 02, 19Champignons farcis aux tomates séchées et anchois. La consommation des anchois s’est répandue dans le… Lire la suite
- Mai 02, 19Champignons farcis aux tomates séchées et anchois. La consommation des anchois s’est répandue dans le… Lire la suite
- Mai 02, 19Crème de parmesan au pistou de roquette. Cliquer sur la vignette pour voir la recette… Lire la suite
- Mai 01, 19Sablés au Gorgonzola Le Gorgonzola est un fromage à pâte persillée originaire de la ville… Lire la suite
- Avr 02, 19Salade italienne aux Kiwi. Une salade fraîche au couleurs de l’Italie… Lire la suite
- Jan 15, 19Pizza, antipasti, trucs sympa….trouvé sur la chaine youtube « Bon Ap » Lire la suite
- Oct 01, 18Cannellonis aux Blettes Les « cannelloni » (littéralement « grands roseaux) sont un grand classique de la cuisine… Lire la suite
- Mar 02, 18Salade d’oranges et fenouil aux olives noires D’origine très certainement arabe (la Sicile ayant été,… Lire la suite
- Fév 01, 18Salade de chou-fleur aux câpres salade de chou-fleur est un plat typique de Campanie, consommé… Lire la suite
- Déc 04, 17Rouleaux d’aubergines et jambon à la ricotta Les involtini, littéralement « petits roulés », sont extrêmement répandus… Lire la suite
- Fév 07, 10La soupe d’épeautre est une soupe appropriée pour chaque saison qui peut être servi chaud… Lire la suite