- Avr 03, 23Flan di cioccolato e rum Flan au chocolat et au rhum Lire la suite
- Mar 04, 23Torta Toscana con frutta candita Gâteau Toscan aux fruits confits Lire la suite
- Fév 05, 23Crespelle alla ricotta e arancia Crêpes à la ricotta et sirop d’orange confite Lire la suite
- Nov 28, 22Tronchetto al cioccolato e buccia d’arancia Buche au chocolat et écorces d’orange Lire la suite
- Oct 03, 22TATIN DI PASTA SFOGLIA CON PERE E FICHI TARTE FEUILLETEE FACON TATIN AUX POIRES ET… Lire la suite
- Avr 01, 22La TORTA CAPRESE Gateau fondant au chocolat incontournable de Capri Voir l’article Lire la suite
- Fév 26, 22Panna cotta, crème cuite. La crème, très prisée en Italie du Nord, était historiquement consommée nature… Lire la suite
- Déc 26, 21Tarte aux agrumes Le gâteau aux agrumes est un dessert moelleux et parfumé, parfait pour apprécier… Lire la suite
- Nov 25, 21Crème de Citron au Mascarpone Una crema vellutata e facilissima da fare, ideale per farcire… Lire la suite
- Oct 28, 21Le bicerin C’est une recette traditionnelle de Turin. Il était très apprécié de la bourgeoisie… Lire la suite
- Oct 01, 21Gratin de figues La figue est considérée à l’heure actuelle comme le plus ancien fruit… Lire la suite
- Mar 31, 21Nel periodo di Pasqua sono veramente tanti i dolci che troviamo sulle tavole italiane, ogni… Lire la suite
- Oct 24, 20Figues farcies et nappées de chocolat Des figues, des noix, du chocolat…sans doute un peu… Lire la suite
- Août 02, 20Pour accompagner l’été et se rafraîchir, voila de bons arguments pour se faire un petit… Lire la suite
- Avr 16, 20Tiramisu de confinement : La cuisine de confinement est une cuisine de crise (de nerf)… Lire la suite
- Fév 29, 20Strudel aux Pommes, Noix, Raisins Lo strudel di mele è un dolce tipico del Trentino Alto… Lire la suite
- Jan 10, 20Tarte à la poire et au Mascarpone. le gâteau moelleux aux poires et mascarpone est très simple,… Lire la suite
- Déc 02, 19Fondant chocolat-amandes aux oranges C’est un dessert merveilleux, avec un parfum et un goût riches… Lire la suite
- Oct 01, 19Tarte aux figues et à la crème d’amande Una crostata ai fichi può essere un… Lire la suite
- Mai 03, 19Macarons aux amandes Un amaretto est l’appellation d’un macaron italien qui peut être dur ou… Lire la suite
- Mai 02, 19tiramisu Le dessert italien le plus célèbre dans le monde entier. Son orthographe italienne est… Lire la suite
- Avr 04, 19Flan au chocolat Surtout ne pas résister à la tentation !…. Lire la suite
- Fév 08, 19Pommes gratinées au limoncello Un dessert de saison…des pommes et du limoncello Lire la suite
- Jan 02, 19Fondant aux Clémentines La clémentine a été « inventée » au début du XXème siècle par le… Lire la suite
- Déc 04, 18Pandoro gourmand Comme le Panettone, le Pandoro fait partie des desserts italiens traditionnels de Noël.… Lire la suite
- Nov 01, 18Poires pochées au vin sacré Le «vin Santo » ou « vin sacré » est un vin de dessert… Lire la suite
- Mai 01, 18Fraises au Muscat Le Moscato d’Asti* est un vin blanc italien de la région Piémont doté d’une appellation DOCG. La… Lire la suite
- Avr 01, 18Cannoli à la sicilienne Le cannoli est un dessert traditionnel sicilien, initialement préparé lors des… Lire la suite
- Mar 02, 18Bonnet piémontais Il s’agit d’un très ancien dessert aristocratique, typique du Piémont. A l’origine il… Lire la suite
- Fév 05, 18Crêpes à la mousse de mangue et pommes caramélisées Lire la suite
- Jan 02, 18Salade d’orange à la crème fouettée au mascarpone Une recette de dessert qui rappelle les… Lire la suite
- Déc 04, 17Roulé de Poires aux Pépites de chocolat Lire la suite
- Oct 01, 17Gâteau à la confiture Recette familiale italienne d’un gâteau moelleux à la confiture très rapide… Lire la suite
- Mai 06, 17Tarte – tiramisu aux fraises et au basilic Une nouvelle variante de l’incontournable tiramisu, présentée… Lire la suite
- Avr 06, 17Gratin de fruits exotiques Pour terminer un repas un peu riche, ce gratin de fruits… Lire la suite
- Mar 07, 17Le « pudding » orange est un pudding au goût frais et délicat. Lire la suite
- Fév 07, 17Le « Panforte di Siena » est comme son nom l’indique, originaire de Sienne en Toscane. La… Lire la suite
- Déc 07, 16Poires caramélisées au Marsala Elles sont juteuses, douces et sucrées, un vrai régal. la recette… Lire la suite
- Oct 06, 16Fruits des bois et mascarpone Une mousse aérienne aux parfums enivrants pour clore en beauté… Lire la suite
- Mar 15, 16Carpaccio de pamplemousse et d’orange avec pignons de pin Lire la suite
- Fév 06, 15Emincé de fruits Un dessert frais et agréable après un repas copieux Lire la suite