Gazpacho con asparagi verdi
Mai 03, 22
Involtini di Bresaola
Mai 02, 22
Roulés de Bresaola La bresaola della Valtellina est une charcuterie de la région Lombardie en Italie, bénéficiant de l’indication…
Lire la suite
Anti-Pasti
Mai 02, 22
Anti-Pasti Les antipasti ou antipasto (au singulier) (« apéritif », ou « avant le plat principal », en italien) sont une assiette composée traditionnelle de la cuisine…
Lire la suite
Insalata di rucola
Oct 28, 21
Salade de roquette aux Poires et au Pecorino Simple mais particulièrement savoureuse, la salade de…
Lire la suite
Salade de haricots à la romaine, une recette authentique
Juil 17, 21
Voilà l’été et c’est un plaisir de manger des salades, la recette suivante en français…
Lire la suite
la bruschetta sous toute les coutures
Juil 09, 21
Issues des milieux ruraux italiens modestes, les bruschetta sont à la fois la tartine elle-même, et aussi plus particulièrement, la préparation de…
Lire la suite
Sardine in saor
Mai 18, 21
Deux recettes pour le prix d’une !…une recette du cahier de Simone, et une trouvée…
Lire la suite
Aperitivo romantico
Avr 21, 20
Zucca vellutata con gorgonzola
Oct 28, 19
Velouté de Potiron et Gorgonzola Un bon velouté pour se réchauffer du froid humide de…
Lire la suite
Peperoni arrostiti all’Italia
Oct 01, 19
Bruschetta al pesto rosso
Mai 02, 19
Champignons farcis aux tomates séchées et anchois. La consommation des anchois s’est répandue dans le…
Lire la suite
Funghi ripieni di pomodori secchi e acciughe
Mai 02, 19
Champignons farcis aux tomates séchées et anchois. La consommation des anchois s’est répandue dans le…
Lire la suite
Sfogliatine al chorizo
Mai 02, 19
Crema di parmigiano con pesto de rucolla
Mai 02, 19
Crème de parmesan au pistou de roquette. Cliquer sur la vignette pour voir la recette…
Lire la suite
Frolini alle gorgonzola
Mai 01, 19
Sablés au Gorgonzola Le Gorgonzola est un fromage à pâte persillée originaire de la ville…
Lire la suite
Insalata italiana al kiwi
Avr 02, 19
Salade italienne aux Kiwi. Une salade fraîche au couleurs de l’Italie…
Lire la suite
Insalata all’agro
Mar 08, 19
La pizza….géniale !
Jan 15, 19
Pizza, antipasti, trucs sympa….trouvé sur la chaine youtube « Bon Ap »
Lire la suite
Cannelloni con bietole
Oct 01, 18
Cannellonis aux Blettes Les « cannelloni » (littéralement « grands roseaux) sont un grand classique de la cuisine…
Lire la suite
Insalata di carciofi e asparagi
Mai 01, 18
Insalata di carciofi e asparagi
Mai 01, 18
Insalata di arance, finocchi e olive nere
Mar 02, 18
Salade d’oranges et fenouil aux olives noires D’origine très certainement arabe (la Sicile ayant été,…
Lire la suite
Insalata di cavolfiore
Fév 01, 18
Salade de chou-fleur aux câpres salade de chou-fleur est un plat typique de Campanie, consommé…
Lire la suite
Involtini di melanzane e prosciutto alla ricotta
Déc 04, 17
Rouleaux d’aubergines et jambon à la ricotta Les involtini, littéralement « petits roulés », sont extrêmement répandus…
Lire la suite
Bouquet « di salumi italiani »
Nov 07, 16
Mousse d’asperges
Mai 09, 16
Crostini à la mozarella et aux tomates séchées ou confites
Mar 15, 16
Crostini ai fegatini di pollo
Mar 15, 16
Zucchini con salsa agrodolce
Oct 11, 15
Crêpes fourrées au gorgonzola, mascarpone et salade Trevise
Mar 04, 15
Minestra di farro
Fév 07, 10
La soupe d’épeautre est une soupe appropriée pour chaque saison qui peut être servi chaud…
Lire la suite