LASAGNE – RICETTA DELLA NONNA MARIA

Les lasagnes de « Nonna Maria »

INGREDIENTI: 
• 1 kg di vitello, mezzo kg di maiale
• PREZZEMOLO, SEDANO, CAROTA, CIPOLLA, AGLIO
• 3 CUCCHIAI DI OLIO 
• 1 NOCE DI BURRO
• 1KG E MEZZO DI SALSA POMODORO
• 50 G DI VINO BIANCO
• 1 CUCCHIAINO DI NOCE MOSCATA 
• SALE
• 2 ORE E MEZZA DI COTTURA 
PER LA BESCIAMELLA 
• 500 g di latte 50 burro, 50 g farina, noce moscata
• SALE
• PARMIGIANO, FONTINA 
• 500 GR DI SFOGLIA PER LE LASAGNE
• 1 NOCE DI BURRO 
• FORNO 180 GRADI 
• ULTIMO STRATO: BESCIAMELLA, RAGÙ E FORMAGGI
INGRÉDIENTS : 
• 1 kg de veau, demi-kg de porc
• PERSIL, CÉLERI, CAROTTE, OIGNON, AIL
• 3 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE 
• 1 NOIX DE BEURRE
• 1KG ET DEMI DE SAUCE TOMATE
• 50 G DE VIN BLANC
• 1 CUILLÈRE À CAFÉ DE NOIX DE MUSCADE 
• SEL
• 2 HEURES ET DEMIE DE CUISSON 
POUR LA BÉCHAMEL 
• 500 G DE LAIT 50 BEURRE, 50 G DE FARINE, NOIX DE MUSCADE
• SEL
• PARMIGIANO, FONTINA 
• 500 GR DE PÂTE FEUILLETÉE POUR LASAGNES
• 1 NOIX DE BEURRE 
• FOUR 180 DEGRÉS 
• DERNIÈRE COUCHE : béchamel, ragoût et fromages

Pour marque-pages : Permaliens.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *