Sardine in saor

Deux recettes pour le prix d’une !…une recette du cahier de Simone, et une trouvée sur le blog d’une passionnée d’Italie…..vous avez le choix !

Présentation des « Sardines marinées »

Un apéritif emblématique de Venise, une alchimie de saveurs, à la fois fort, aigre et doux, les sarde in saor (les sardines « savoureuses ») ne s’oublient pas. De plus vous dégustez un peu d’Italie, son histoire, ses influences exotiques et orientales avec elles.

Les sardine in saor se servent en général à l’apéritif avec les cicchetti (équivalent vénitien des tapas 😉 avec du vin blanc et d’autres bouchées comme la brandade à la vénitienne, les boulettes de viande à la vénitienne… Nous les consommons plutôt comme plat avec une salade ou encore mieux une purée ou de la polenta à côté. Et je les trouve très pratiques aussi quand la chaleur revient ou pour un buffet par exemple. (d’après le blog « Un déjeuner de Soleil« )

1 ° Recette de Simone

En direct du cahier de recette venu du Friul (cliquez sur l’image)

2 ° Recette publiée sur le blog « Un déjeuner de Soleil » par EDDA 

Sardine en saor (aux oignons, vinaigre, raisins et pignons)

Type de plat : apéritif
Cuisine Italienne
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps de repos : 1 jour

Portions: 4 personnes

Auteur : EDDA ONORATO

Une recette de sardines servies en apéro typique de Venise, facile et avec une alchimie de saveurs

 

Pour marque-pages : Permaliens.

Un Commentaire

  1. mi torna in mente un’aperitivo nel Dorsoduro, vicino all’Accademia con queste sarde in saor !!!

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