Deux recettes pour le prix d’une !…une recette du cahier de Simone, et une trouvée sur le blog d’une passionnée d’Italie…..vous avez le choix !
Présentation des « Sardines marinées »
Un apéritif emblématique de Venise, une alchimie de saveurs, à la fois fort, aigre et doux, les sarde in saor (les sardines « savoureuses ») ne s’oublient pas. De plus vous dégustez un peu d’Italie, son histoire, ses influences exotiques et orientales avec elles.
Les sardine in saor se servent en général à l’apéritif avec les cicchetti (équivalent vénitien des tapas 😉 avec du vin blanc et d’autres bouchées comme la brandade à la vénitienne, les boulettes de viande à la vénitienne… Nous les consommons plutôt comme plat avec une salade ou encore mieux une purée ou de la polenta à côté. Et je les trouve très pratiques aussi quand la chaleur revient ou pour un buffet par exemple. (d’après le blog « Un déjeuner de Soleil« )
1 ° Recette de Simone,
En direct du cahier de recette venu du Friul (cliquez sur l’image)
2 ° Recette publiée sur le blog « Un déjeuner de Soleil » par EDDA
Sardine en saor (aux oignons, vinaigre, raisins et pignons)

Portions: 4 personnes
mi torna in mente un’aperitivo nel Dorsoduro, vicino all’Accademia con queste sarde in saor !!!