Strudel aux Pommes, Noix, Raisins
Lo strudel di mele è un dolce tipico del Trentino Alto Adige, caratterizzato da una pasta sottile e da un ripieno goloso a base di mele. La storia dice che in realtà le origini di questo dolce sono turche, poiché gli stessi turchi che dominarono l’Ungheria intorno al 1600 prepararono un dolce di mele che aveva il nome di baklava.
Man mano gli stessi ungheresi trasformarono tale ricetta che si diffuse prima in Austria e, pian piano, in alcune regioni del Nord Italia. È il Trentino alto Adige che detiene i segreti della preparazione di questo dolce, poiché è la regione in cui ha avuto maggior successo grazie alle coltivazioni di mele presenti. d’apres https://blog.giallozafferano.it/francinut87/strudel-di-mele-tradizionale/
Le Strudel est un gâteau typique du Trentin – Haut – Adige, caractérisé par une pâte fine et une délicieuse garniture de pommes . L’histoire dit qu’en réalité les origines de ce dessert sont turques, puisque les mêmes Turcs qui dominaient la Hongrie vers 1600 ont préparé un dessert aux pommes qui avait le nom de baklava .
Peu à peu, les Hongrois eux-mêmes ont transformé cette recette qui s’est répandue d’abord en Autriche et, lentement, dans certaines régions du nord de l’Italie. C’est le Trentin-Haut-Adige qui détient les secrets de la préparation de ce dessert, puisque c’est la région où il a le plus de succès grâce à la culture de la pomme présente.